Ricetta fresca e veloce per un primo inusuale al profumo d’estate. Il risotto piselli e limone si prepara in un attimo.
Non sono una fan del riso freddo.
Per me il risotto è caldo, anche in estate. Però con ingredienti freschi.
Quella di oggi è una ricetta semplice, leggera e fresca che ho creato con pochi ingredienti, la classica spesa del giorno al mercato e che ha però quel tocco inusuale della buccia di limone che fa dire anche ai tuoi ospiti: “Ah, però!”.
Ecco cosa ci serve per il nostro
risotto piselli e limone
- piselli freschi
- uno scalogno
- un limone bio
- riso carnali o vialone
- un bicchiere di vino bianco
- olio EVO
- sale e pepe
- due cucchiai di formaggio spalmabile
- parmigiano grattugiato
In padella fai dorare lo scalogno con il riso e due cucchiai di olio evo.
Sfuma con il vino bianco e quindi aggiungi acqua calda, un mestolo alla volta.
Lava un limone bio, quindi grattugiane la buccia.
Aggiungila a metà cottura e, se vi piace, tieni da parte un po’ da spolverare anche alla fine, prima di servire.
Manteca con il formaggio cremoso e con il parmigiano e servi con una spolverata di pepe nero al mulino.
Decora con una rondella di limone.
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