Voglia di qualcosa di dolce senza sensi di colpa? Merenda golosa? Dessert ricercato? Ecco come fare un dessert goloso e light in 5 minuti!
Capita anche a voi in estate che:
Avete voglia di qualcosa di dolce, ma il senso di colpa è in agguato?
Che i vostri figli vogliono fare merenda, ma solo con qualcosa di fresco?
Che avete amici a cena, ma di mettervi ai fornelli per preparare un dolce non ne avete nessuna voglia?
A me succedono tutte e tre queste cose (talvolta nello stesso giorno).
Mi sono ricordata di una crema fredda che faceva la mia mamma e poi mi è venuta in aiuto Cos, che con quella si è inventata una ricetta perfetta per risolvere tutti e tre questi food-dilemma.
E’ light, golosa, sana, veloce da preparare, fresca e in più vi farà fare un figurone con gli amici.
Seguite gli step e se volete preparatela con i bambini, perché nessuna merenda è più buona di quella che prepari con le tue mani.
Il nostro dessert goloso e light
Ingredienti per 4 persone:
- 12 Loacker al nuovo gusto Mirtillo nero – yogurt, che potete anche scegliere di mescolare con i Loacker Lampone –yogurt
- 125 gr di ricotta
- 125 gr di yogurt greco
- la buccia grattugiata di 1/2 limone bio
- 4 cucchiaini di zucchero di canna (fac.)
- lamponi e mirtilli freschi
- qualche fogliolina di menta
In una ciotola mescolate la ricotta e lo yogurt con la buccia del limone fino ad ottenere una crema densa. Aggiungete, se volete, lo zucchero e amalgamate bene.
Sul tagliere tagliate a pezzettini piccoli i wafer Loacker al Mirtillo nero – yogurt. Disponeteli sul fondo di 4 vasetti o bicchieri di vetro.
Stendete sopra la crema di ricotta fino quasi al bordo del vasetto.
Lavate ed asciugate bene lamponi e mirtilli e disponeteli sopra la crema, quindi decorate con una fogliolina di menta.
Conservate in frigo fino al momento di servire.
Per rendere più carino il vasetto, decoratelo con un nastrino del colore della vostra tavola.
Facile no?
Vi piace il nostro dessert goloso e light o vi viene in mente qualche altra ricetta simile da realizzare con i wafer Loacker?
Post in collaborazione con Loacker Italia