Merenda tutta in rosso? La passione per il cibo prende vita in una ricetta: foresta nera all’amarena, per tutti gli amanti del rosso e degli sciroppi Fabbri
Il rosso è il colore dei sogni. Quelli più arditi.
Degli amori segreti ma anche di chi ha bisogno solo di un paio di scarpette rosse per farsi amico un leone andare a passeggio con uno spaventapasseri e chiacchierare con un uomo di latta.
E il colore delle favole e delle ciliegine sulle torte.
Per questo a noi ha dato ispirazione per un dolce da favola.
Una foresta nera come quella in cui cappuccetto rosso incontra il lupo, con un frosting rosa come la chioma di una fata.
Vi tenta, vero?
Ecco qui la ricetta. Infilate il grembiule.
Foresta nera all’amarena
Ingredienti:
- 125 gr di latte condensato
- 150 gr di mascarpone
- 2 cucchiai di sciroppo Amarena Fabbri
In una ciotola mescolate il latte condensato con lo sciroppo.
In un’altra lavorare il mascarpone con una forchetta e quindi unite il latte con lo sciroppo. Amalgamate bene, coprite con la pellicola e fate raffreddare in frigo per un paio d’ore.
Preparate i cupcake
- 50 cioccolato amaro
- 70 di cioccolato
- 75 gr burro
- 75 gr di zucchero
- 75 gr di farina 00
- 12 gr di lievito dolce
- un pizzico di sale
- un uovo
- una manciata di amarene Fabbri 1905
Togliete il burro dal frigo mezz’ora prima di utilizzarlo. Tagliatelo a tocchetti, mettetelo in una ciotola e lavoratelo con la forchetta fino ad ottenere una crema.
In un’altra ciotola unite zucchero, farina e cioccolato grattugiato, sale e lievito. Mescolate bene.
Rompete l’uovo e unitelo al burro. Mescolate e aggiungete un cucchiaio di sciroppo Amarena. Aggiungete un po’ alla volta il composto di farina e amalgamate bene tutto.
Riempite gli stampini da cupcake per tre quarti e infornate nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Infilate uno stuzzicadenti per verificare che la cottura sia ultimata. Se lo estraete asciutto, spegnete il forno e fate raffreddare i cupcake fuori dal forno.
Una volta freddi, toglieteli dagli stampini.
Prendete dal frigo la crema e mettetela in un sac a poche con apertura larga. Guarnite i cupcake con il frosting all’amarena e aggiungete in cima la classica ciliegina (o amarena) sulla torta.
Post in collaborazione con Fabbri 1905