Una merenda gustosa e veloce da preparare per l’estate? Eccovi la ricetta del semifreddo alla menta
Prendete un po’ di verde, il colore della speranza e dell’equilibrio, bagnatelo con tanto sole e stemperatelo in un po’ di azzurro cielo per ottenere il verde menta. Chiudete gli occhi ora e pensate al verde menta.
Il colore dei ghiaccioli d’estate, delle imposte stinte dal sole, dei ricordi di viaggi on the road, delle mentine succhiate stesi su un prato, con i fili d’erba che ti solleticano i piedi.
Riapriteli ed ecco un semifreddo alla menta e latte, con scorzette di limone e fragoline. L’abbiamo preparato in un battito di ciglia e qui ci stiamo ancora leccando i baffi. Eccovi la ricetta.
I sogni metteteceli voi.
Semifreddo alla menta: ingredienti
- 500 ml di panna fresca liquida
- 500 gr di yogurt greco
- 1 limone bio
- 100ml di sciroppo Menta Fabbri 1905
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di meringa
- una manciata di foglie di menta fresca
- una vaschetta di fragoline di bosco
Una merenda per l’estate: semifreddo alla menta con meringhe e fragole
Con una grattugia o con l’apposito utensile gratta la buccia del limone, sciacquato e asciugato. In una ciotola spremi il limone, unisci lo zucchero e mescola il tutto con la buccia.
Monta la panna.
In una ciotola aggiungi lo sciroppo di menta allo yogurt e incorpora bene. Unisci quindi il composto alla panna montata con una frusta. Aggiungi poi lo sciroppo di limone con le scorzette e quindi le meringhe sbriciolate.
Ricopri di pellicola uno stampo di metallo da semifreddo, poi riempilo con il composto e fai congelare in freezer per almeno 8 ore. Togli dal freezer e rovescialo su un piatto di portata. Togli la pellicola, bagna un coltello e taglia a fette il semifreddo alla menta. Servi le fette guarnite da fragoline e un cucchiaino di panna come merenda o dessert.
Et voilà… eccovi il semifreddo alla menta perfetto per i vostri pomeriggi estivi!
Post in collaborazione con Fabbri 1905
grazie Sabina! 🙂 lo provero’ sicuramente