Una ricetta facilissima e veloce, perfetta per l’estate al post del solito prosciutto melone: fichi alla mousse di prosciutto.
Caldo da me fa rima con poca, pochissima voglia di mettermi ai fornelli.
In questi giorni mi è tornata in mente una ricetta che avevo fatto molti anni fa, perfetta per questo momento: fresca, saporitissima e super fast da preparare.
Ottima anche se avete amici a cena o apericena, o anche per un brunch estivo.
I Fichi al prosciutto fast and tasty
si fanno così:
Ingredienti
- 4 fichi maturi
- prosciutto crudo tagliato sottile
- Philadelphia
- pepe fresco al mulino
- miele
- valeriana
- olio evo
- sale q.b
Lavate i fichi e tagliateli a metà.
Mettete nel mixer il prosciutto e il Philadelphia e frullate fino ad ottenere una mousse.
Stendete i fichi su un letto di valeriana condita con sale e olio evo, farcite i fichi con la mousse o servitela in ciotole.
Se vi piace aggiungete ai fichi un filo di miele e pepe al mulino.
Già fatto? si!